O Glorioso continua a dar mais tristezas que alegrias. Mas, quando procurávamos um tema para esta semana, um tema histórico, colocámos no google a data 25 de Outubro. E curiosamente encontramos milhares de acontecimentos históricos internacionais desde os primeiros voos kamikaze em 1944 até ao falecimento do papa Bonifácio em 625. E no meio destes milhares de acontecimentos lá encontrámos um nacional. Inauguração do
novo Estádio da Luz em 2003. Nada sobre o Martim Moniz entalado na porta, ou sobre o escurburto do Vasco da Gama quando passou o cabo das Tormentas, ou mesmo sobre o maior Português do século passado ter caído da cadeira. Nada! Qual é a coisa mais importante de Portugal dia 25 de Outubro: a inauguração do novo Estádio da Luz. Vão buscar esta, lagartos! Vão buscar, mas continuem a vir ao restaurante porque apesar de tudo gostamos muito de vocês... quando vêm cá comer e pagam.
Por isso esta semana, fizemos coisas que estão directamente relacionadas com o Novo Estádio da Luz:
Sopa de castanha - porque o Damon Lavelle (arquitecto do novo Estádio) adora castanhas.
Peras em vinho da casa com queijo de cabra - Porque as cores deste prato são o encarnado e o cinzento tipo cimento igual às cores do Novo Estádio
Charuto de bacalhau e manga de avião - Este é um prato dedicado às últimas equipas do Glorioso que não jogaram um charuto
Alheira de caça, salteado de grelos e ovo de codorniz - Este prato visto de um certo ângulo parece o Novo Estádio da Luz.
Faisão com risotto de maça verde e redução de vinha de alhos - Faisão porque é a ave mais parecida com uma águia. Disseram-nos que não
podiamos cozinhar águias. Então tentamos uns falcões e depois até corujas. Acabamos no faisão que é quase igual. O risotto de maçã verde para fazer lembrar a relva verdejante do Novo Estádio. Então, visto também de um certo ângulo podemos ver a Águia Vitória a voar em cima do relvado como o faz antes de cada jogo. Quero ver é os lagartos a deixarem um leão à solta no quintal que eles chamam estádio. E boa sorte para a tripeirada arranjar um dragão de komodo.
Sobremesas:
Strudel de maçã bravo esmolfe - Prato preferido dos Benfiquistas emigrantes em Nuremberga.
Baklava - Para lembrar os imigrantes que morreram na construção do Estádio

Por isso esta semana, fizemos coisas que estão directamente relacionadas com o Novo Estádio da Luz:
Sopa de castanha - porque o Damon Lavelle (arquitecto do novo Estádio) adora castanhas.
Peras em vinho da casa com queijo de cabra - Porque as cores deste prato são o encarnado e o cinzento tipo cimento igual às cores do Novo Estádio
Charuto de bacalhau e manga de avião - Este é um prato dedicado às últimas equipas do Glorioso que não jogaram um charuto
Alheira de caça, salteado de grelos e ovo de codorniz - Este prato visto de um certo ângulo parece o Novo Estádio da Luz.
Faisão com risotto de maça verde e redução de vinha de alhos - Faisão porque é a ave mais parecida com uma águia. Disseram-nos que não

Sobremesas:
Strudel de maçã bravo esmolfe - Prato preferido dos Benfiquistas emigrantes em Nuremberga.
Baklava - Para lembrar os imigrantes que morreram na construção do Estádio
Comentários
mto bom.
Este texto vai correr a minha base de contactos.
Obrigado por terem vindo e por serem benfiquistas!
(é q alem de serem benfiquistas ainda têm um bom restaurante!)
Abraço
FB
alc
Aquele,
RQ
Continuem a dekliciar-nos!
Abraço especialç à Joaninha
Dia 8 era um bom dia, já que vou aí estar....
Os meus Parabéns :o)
Continuem com esse brio!