Uma das coisas que percebemos assim que começámos a cozinhar e sobretudo a servir à mesa é que de repente mudamos a nossa forma de falar. Inexplicavelmente começamos a adicionar um "inho" ou "inha" a todos os nomes de pratos, bebidas e até a conta passa a continha.
Sempre gozámos com isto, antes de abrir um restaurante. Muito antes dos Gato Fedorento terem sketches desta situação.
Mas agora engolimos as nossas palavras. De repente, quando nos apercebemos era tarde de mais.
Fomos vítimas da restaurantisse! Uma doença que ataca pessoas que trabalham em restaurantes. Há secretárias que têm tendinite nas mãos por escreverem tanto à máquina, os enfermeiros ficam com problemas nas costas, os profissionais da restauração ficam com a restaurantisse. Nota-se que uma pessoa tem esta doença quando diz coisas como:
- Não querem cafézinhos?
- É a continha?
- Vai um geladinho?
- Mais um copinho?
- Vai pagar em dinheirinho ou multibancozinho?
- E um bagacito para acamar?
Nem a Ginja tem nome de macho. É sempre Ginjinha!
Por isso o nosso menu esta semana é:
Para terminar, relativamente à sugestão da L. no último post. Achámos a ideia de fazer um petisco com percebes genial. Obviamente não sairá barata porque os percebes estão mais caros que vieiras e são muito difíceis de trabalhar. Por alguma razão os melhores chefs não utilizam este bicharoco. Mas para os taberneiros, estes desafios são a razão da nossa existência. Já começámos em experiências. Esperamos em breve apresentar-vos alguns resultados.
Sempre gozámos com isto, antes de abrir um restaurante. Muito antes dos Gato Fedorento terem sketches desta situação.
Mas agora engolimos as nossas palavras. De repente, quando nos apercebemos era tarde de mais.
Fomos vítimas da restaurantisse! Uma doença que ataca pessoas que trabalham em restaurantes. Há secretárias que têm tendinite nas mãos por escreverem tanto à máquina, os enfermeiros ficam com problemas nas costas, os profissionais da restauração ficam com a restaurantisse. Nota-se que uma pessoa tem esta doença quando diz coisas como:
- Não querem cafézinhos?
- É a continha?
- Vai um geladinho?
- Mais um copinho?
- Vai pagar em dinheirinho ou multibancozinho?
- E um bagacito para acamar?
Nem a Ginja tem nome de macho. É sempre Ginjinha!
Por isso o nosso menu esta semana é:
- Creminho de alho francês com castanhinhas de cajú
- Enroladinho de berinjela
- Polvinhos e chocolate em caminha de risotto de hortelâ e alcaparras
- Coxinha de pato ao vinhito
- Espetadinha de carne ômega 3 com puré de abóbrinha e noz tostadita
Para terminar, relativamente à sugestão da L. no último post. Achámos a ideia de fazer um petisco com percebes genial. Obviamente não sairá barata porque os percebes estão mais caros que vieiras e são muito difíceis de trabalhar. Por alguma razão os melhores chefs não utilizam este bicharoco. Mas para os taberneiros, estes desafios são a razão da nossa existência. Já começámos em experiências. Esperamos em breve apresentar-vos alguns resultados.
Comentários
Adorei o menuzinho!!!
Ainda há vaguinhas para a degustaçãozinha de tais iguariazinhas? Aceitam cunhas?
P.C.
Confessemos: a restaurantisse está lá, e já se enraizou na comunidade 2780... mas é uma restaurantisse com um certo nível!! Assim sendo, até por aqui se diferenciam dos restantes colegas e competidores!
Parabéns por mais um "favoloso" menu! Espero que o da próssima semana seja tao bom ou melhor, e se quiserem incluir cefalopodes ou mesmo um "Salmo salar", nao me importo ;)
À prestissimo!!
La vostra tifosa
;)
FB
não é "a" L. pá é "O" L.
paletes de gajas atrás de mim.
Uma questão técnica para os "Grandes Chefes" de Cozinha - tachos e panelas em aço inox ou em alumínio?... Vantagens e desvantagens de cada um destes materiais e de outros?...
Só para ter um feedback de profissionais, uma vez que trabalho na área, e vocês passaram a ser uma referência para mim, e por consequência, uma opinião muito válida.
Parabéns pelo excelente trabalho!
DK
acho que vocês não podem deixar passar isto em claro.
menú de homenagem ao areias!
Mas não deixa de ser uma boa sugestão! Todos merecem.
IVL
couscous
carne de borrego, muito apreciada no magrebe até por questões religiosas
etc por ondas marroquinas...
LOLOL
Deve de ter muita baba também!
IVL
esqueci-me de assinar o de cima