quinta-feira, 14 de fevereiro de 2008

Menu Valentim

Primeiro quero começar já por dizer que já só temos vagas para o almoço de Sábado.
Este é talvez o melhor menu de degustação feito por nós. O que quer dizer que é provavelmente o melhor menu de degustação do mundo. Já sei o que estão a pensar: "Estes taberneiros andam muita convencidos!!". É verdade, mas o Mourinho também é e continua a ser o maior.

Por isso esta semana quem já reservou mesa vai ter a sorte de poder provar:


Gaspacho com espuma de pepino
Bombom Valdo (um bombom de mel, com recheio de requeijão e amêndoa)
Vieira com risotto de caipirinha
Alheira de Mirandela com ovo a cavalo
Pato com puré de batata doce e manjericão com molho de chocolate e wasabi.

Os vinhos foram cuidadosamente seleccionados para o namorados: ESPUMANTES!!!  Doces, secos e brutos.


As sobremesas também não foram descuradas. O bolo de chocolate não se tocou. Quando se atinge a perfeição não há mais nada a fazer. O pudim de laranja tem uma receita nova e é acompanhado com esparguete de chá verde com anis. O clássico leite creme, todos os dias tem um subtil sabor diferente: noz moscada, poejo, lucia-lima, etc.

Até breve

5 comentários:

Anónimo disse...

Provevelmente a melhor ementa desde que vou à taberna ! (e vou todas as semanas)

Parabens continuaçao de bom trabalho com a simpatia e o rigor do costume!

RP n oficial

Blimp disse...

Não sei como cozinham a alheira, mas acreditam, a alheira foi feita para ser grelhada na brasa. e Ovo? sou de Mirandela, nao se come ovo estrelado e nao se come alheira frita, grelhada na brasa é que é!!! Cá em casa é no grelhador electrico; frita é que não. Ah e se conseguirem, aproveitem a gordura da alheira para temperar umas batatas cozidas, e uns grelhos :)

Taberneiro disse...

Caro Blimp,

Muito obrigado pelo teu comentário. É mesmo isso que pretendemos. Só para esclarecer, a alheira é assada no forno (e não frita) em cima dos grelos exactamente para dar sabor aos grelos. E aproveito para explicar que a nossa cozinha inova na mistura de pratos de várias regiões utilizando quase sempre ingredientes nacionais, por isso não seguimos as regras de fazer as coisas tradicionais. Estudamos as regras para depois divertirmo-nos a quebra-las.
Mais uma vez obrigado pelo comentário. E quando tivermos alheira vem cá prova-la para nos dares a tua opinião in loco.

Anónimo disse...

Frita ou assada ninguém quer saber, já que, é deliciosa.

PS - Eu já provei!

Anónimo disse...

Gostei de tudo.
Preciso marcar mesa?