Peixe em Oeiras - 9 Abril a 12 Abril

Os taberneiros foram ao "Peixe em Lisboa". Fomos provar aquilo que os supostamente melhores chefs portugueses andam a fazer com peixe. Digo supostamente, porque os Chefs taberneiros, apesar de reconhecidos pelo público como os melhores cozinheiros nacionais de momento, não o são pela crítica. Já começamos a estar habituados a ser considerados as ovelhas negras da gastronomia nacional. E tudo isto porque decidimos mudar o menu todas as semanas, porque inventamos pratos utilizando produtos portugueses, porque temos uma postura descontraída e divertida nesta criação de novas receitas... enfim, porque viemos abanar o "status quo" e tudo o que traz mudança, cria medo aos "grandes senhores" com poderes estabelecidos.

No entanto foi agradável, enquanto estávamos lá a provar vinhos e comida termos sido reconhecidos por várias pessoas entre clientes e fornecedores que já tinham ouvido falar de nós e tinham visitado a nossa página. A primeira pergunta era sempre: "onde é que está o vosso espaço no Peixe em Lisboa para eu ir já lá!!". Quando respondíamos que não tínhamos sido convidados, obtínhamos sempre um olhar desiludido e frustrado.

Por isso, e apesar da organização do "Peixe em Lisboa" nos ter pedido exactamente para não fazer isto e lhes roubar clientes e atenção, a 2780 Taberna decide ir contra tudo e contra todos e faz a semana do "Peixe em Oeiras". Nem o Octávio Machado causou tanto distúrbio quando abandonou o futebol como o que nós estamos a fazer. Tal como o Octávio que sempre disse que quando abandonasse o futebol iria "abrir o livro" e causar um terramoto, nós vamos abrir o restaurante e causar um cataclismo. 

Gaspacho de Melancia e Gamba
Ceviche de Tubarão
Filete com canela e risotto de abacaxi
Atum com "Tosta pissaladière", anchovas e cebola
Bacalhau à Gomes de Sá

Comentários

Anónimo disse…
Excelente ideia este Menú!

Quero manifestar a minha indignação pelo facto de nao terem sido convidados para o Peixe em Lisboa.

O menu é no minimo apetecível.

Lá estarei.

Abraço
Anónimo disse…
Ai Meu Deus!
Como deve ser delicioso este menu...

Ainda há vagas para Sábado ao jantar?

Também acho indecente não terem sido convidados para o "Peixe em Lisboa"!!!

Ass:
Paula
Anónimo disse…
o blog está excelente e bem humorado, cebola rodriguez de facto dá tempero a qualquer menu

e sexta feira lá estarei

fica tambem o meu link
Anónimo disse…
Depois de provar... a minha apreciação:

1º O bolo de chocolate (no ponto ideial)
2º Risotto& Filete (meio exótico, mas excelente)
3º Bacalhau à Gomes de Sá

Menos bom: os vinhos (merecia mais brancos)


De qq forma parabéns, fazia falta um espaço assim.
Anónimo disse…
Caros,

Ontem experimentei o Menu "Peixe em Oeiras" e aqui deixo a minha apreciação (que como sabem é absolutamente isenta):

0. Gaspacho de Melancia e Gamba: nao provei, nao gosto de Gaspacho

1. Ceviche de Tubarão: mto agradável ao estilo de comida israelita, mas para melhor

2. Filete com canela e risotto de abacaxi: excelente! fiquei completamente rendido. Juntamente com o risotto de caipirinha talvez o melhor risotto que já passou na Taberna.

3. Atum com "Tosta pissaladiére", anchovas e cebola: sabor original,gostei! sugiro que a tosta seja ligeiramente aquecida (ou caso ja seja, que o seja ainda mais)

4.Bacalhau à Gomes de Sá: como costumo dizer entre amigos é o chamado "CaGanda Trabalho"

Sobremesas: desta vez nao comi. mas acreditem que sao uma das especialidades da casa.

Serviço simpático e sempre atento.

Mantenham o excelente registo.

Nota Final do Menú
"Peixe em Oeiras": 8.5 Valores
(escala de 1 a 10 valores)

Forte Abraço,

Frrancisco Bordalo
Anónimo disse…
Bem, não forma convidados para o Peixe em Lisboa, mas tiveram direito a reportagem na "Visão"!

Continuem, vão bem!!!
Anónimo disse…
Depois do óptimo jantar que me foi proporcionado na taberna mais fashion da zona lisboeta (e quem sabe, do País), continuo fã dos vossos menus, sem bem que à distância... mas relativamente ao menu desta semana, un vero peccato não poder experimentá-lo! Ficam os meus Parabéns pela iniciativa e coragem, pelo toque exótico que conferiram a algumas das espécies!

Um abraço
Anónimo disse…
Não conheço o restaurante, mas muito já ouvi falar sobre ele...não se querem mudar para Lisboa? Ganhavam uma boa cliente...é que ir a Oeiras jantar e copos e tal...não é fácil! Adoro experimentar novos restaurantes, é isso que tento fazer religiosamente todas as semanas aqui pela Capital..queria imenso experimentar o vosso...vamo lá ver!

P.S. O vosso blog é excelente!Muito divertido.

Sophie
Anónimo disse…
Gostei,gostámos. Quero provar o menu de carnes.
Obrigada por exitirem !!!
rita disse…
Estou realmente surprendida e ainda só visitei o site.Que taberna tão á frente...Adorei o conceito!
Pena não estarem no meu Bairro (Alfama)para os visitantes que
procuram saborear os produtos nacionais de uma forma inovadora e num ambiente típico e acolhedor.Falta aqui algo do género...
Sei que não é este o público que procuram, mas deixo aqui a sugestão. Que tal ganharem um novo codigo de postal?


P.s. André, obrigado pelo cartão...
L. disse…
para alguns mais comodistas...

a taberna fica a 200 metros da estaçao de comboios de santo amaro de oeiras, por isso a cena dos copos não é desculpa

eu adorei o menu do peixe.

e aquela experiencia do risotto em lima para alérgicos a vinagre - correu mesmo muito bem.

assim ate custa menos a semana de trabalho...
L. disse…
sugstao para menus...

nick cave vem a lisboa a 21 de abril

ele é australiano, o que autoriza praticamente tudo em comida. a mulher dele é brasileira, o que pode dar misturas engraçadas...
Anónimo disse…
Caro l.,

Eu sou um grande fã do Nick Cave. Vou já dar a sugestão ao chefe!

Obrigado a todos pelas vossas sugestões. É mesmo muito motivante receber as vossas mensagens de apoio e perceber que o nosso primeiro objectivo está a ser cumprido: proporcionar divertimento e prazer.

Taberneiro
Anónimo disse…
A Taberna em Lisboa... nem pensar!!!
Mesmo estando em Oeiras os clientes
são mais que muitos (não é fácil conseguir mesa).

PS - A foto da Visão estava Catita

Rita
Anónimo disse…
Catita? a Foto estava mto gira mesmo..

E faltavam os outros tres bonitoes: o outro sócio, o fotógrafo e o RP n oficial.

Nao admira que o restaurante esteja sempre cheio de mulheres!