Esta semana dois vinhos do Douro



Negreiros Tinto
O Negreiros tinto é um vinho feito a partir de uvas das castas Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Barroca e Tinta Roriz, plantadas na Quinta das Amendoeiras, no Douro Superior, sempre classificadas pela letra A (a que indica melhor qualidade numa escala que vai até à letra E).

São cerca de 10 hectares de vinha, que produzem cerca de 50 toneladas de uvas/ano, das quais, apenas 10 a 15 toneladas são vinificadas para a marca Negreiros – a maior parte continua a ser vendida para a produção de vinho do Porto.

http://www.negreirostinto.com




Apegadas - Qta. Velha - Tinto 2005
Castas:-Combinação de uvas escolhidas de diferentes parcelas da Qta. Velha, situada entre
a Régua e o Pinhão, onde predominam as castas Tinta Roriz, Touriga Franca, Tinta Barroca e Touriga Nacional.

Aroma:-Boa intensidade onde sobressaem os frutos silvestres maduros acompanhados por apontamentos florais. Notas ligeiras a baunilha, romãs, tostados e fumados, conferem
complexidade ao conjunto.
Paladar:-Ataque suave. Encorpado, sobressaindo no aroma de boca o seu lado mais frutado. Taninos macios que conferem um final persistente.
http://www.apegadas.co.pt/

Comentários

Rita disse…
Convinha flipar horizontalmente a foto do vinho... ou será que é DSAINE??

eh eh