segunda-feira, 22 de fevereiro de 2010

Cozinha Tradicional Portuguesa

Quando nos perguntam qual a nossa inspiração para criar os menus começamos sempre por falar na nossa cozinha tradicional. É mesmo verdade e um dos livros que mais nos inspira é o da grande Senhora da Gastronomia Nacional Maria de Lourdes Modesto.(http://www.nytimes.com/1987/03/04/garden/in-portugal-cooking-via-moliere.html?pagewanted=1)

Este será certamente um primeiro menu de muitos que iremos fazer à volta da nossa gastronomia. Estes 15 dias ficamos pelo Norte do País.

Caldo de perdiz (Trás-os-Montes e Alto Douro), escabeche da mesma (Beira Baixa)
Sardinhas de Costeletas (Entre Douro e Minho)
Miga de Peixe (Beira Baixa) com linguadinhos fritos
Milhos (Trás-os-Montes e Alto Douro)
Cabidela (Beira Alta) inspirada num prato do Chefe Luis Américo (http://www.amesa.pt/)
Pudim Abade de Priscos - (Entre Douro e Minho)

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