terça-feira, 27 de abril de 2010

Menu de dia 4 em diante e jantar com prova de espumantes da Quinta do Ortigão

Na próxima quarta dia 5 de Maio vamos voltar aos nossos jantares vínicos. Como estamos fartos de vinhos e de calor decidimos fazer uma prova de espumantes da Quinta do Ortigão em Anadia. Ainda estamos a acabar e acertar o menu que será o dos próximos 15 dias e que vai ter os seguintes pratos:


- Espuma de cabra, tomates em manjericão
- Tártaro de salmão com o nosso pão de cerveja Guinness
- Pança de porco com aipo, uvas tintas e ar de Bruto Ortigão
- Gaspacho de Tinto Ortigão e morango, frutas vermelhas, pudim de erva príncipe e espuma de côco


Vamos servir os seguintes espumantes:


Vinho Espumante Branco Bruto Natural - Arinto, Bical, Cerceal
Vinho Espumante Branco de Qualidade - Reserva - Arinto 50%, Bical 25% e Chardonnay 25 %
Vinho Espumante Baga - 100% Baga
Vinho Espumante Tinto - Touriga Nacional 50% e Baga 50%
Vinho Espumante Rosé Charming - Baga 70% e 30% de Touriga Nacional


O preço será de 35€ por pessoa e o jantar começa às 20.30 e terá a presença do enólogo e produtor da Quinta do Ortigão.





1 comentário:

Chef Janvier disse...

Provei ontem a evolução mais recente desta ementa e dou os meus parabéns aos taberneiros.

O Bras de espargos selvagens estava excelente, a pança de porco muito boa, também o tártaro de salmão com garoupa estava óptimo, com o toque de endro no salmão, e recomendava apenas uma pannacotta mais perfumada a erva príncipe - uma xaropada bem reduzida de erva príncipe deve produzir o efeito.

Muito bom restaurante - recomendarei, tal como já recomendava o vosso livro.

Os meus parabéns!